城市养猫要准备什么 城市中养猫这些工具你都准备好了吗?

author
0 minutes, 1 second Read

城市养猫需要猫砂盆和猫砂

猫咪是超级洁癖的生物,比较好的一点就是不需要培训它们定点如厕,猫砂盆倒好猫砂放置好,猫咪就会主动过去用了,但如果个别猫咪实在不知道用猫砂盆,那么*次的时候主人可以直接把猫咪抱到猫砂上面,以后就会自己用了。

 

城市养猫需要猫碗、水碗、饭碗

猫咪非常爱干净,所以水碗和饭碗必须分开,材质上要厚重、不易摔、容易清洗、不会藏污纳垢;如果碗里有异味或者很脏,猫咪可能会拒食,所以建议经常清洗猫咪食具,并且每天都要换上新鲜活水。

 

城市养猫需要运输笼

因为经常需要带猫咪外出打疫苗、或者去宠物店洗澡、或者出门旅行等,一个好的运输笼,非常有必要,方便猫咪出行。

 

城市养猫需要毛梳

猫咪是掉毛非常严重的生物,并且猫咪每天都会自己清理身体,多次舔舐身体,为了避免猫咪吃进去太多猫毛,影响消化,一个毛梳是非常有必要的。经常帮助猫咪梳掉脱落的毛发,长毛猫更是需要毛梳,还要准备除跳蚤的药物。

 

城市养猫需要指甲钳

不要被猫咪外表的软萌可爱欺骗,要想到它们祖先可是在森林里如鱼得水的生活,它们的爪子*是*锋利的武器,想更随心所欲的撸猫,避免把脸抓伤给猫咪剪脚指甲非常重要。给它们剪指甲也是避免指甲过长而长进肉里的痛苦。

 

 

Similar Posts