猫咪为什么会怕吹风机没打开也怕(猫咪讨厌吹风机怎么让毛快速变干)

author
0 minutes, 0 seconds Read

猫咪虽然具有极强的自净能力,但是依旧要定期协助它洗澡。有些铲屎官家的猫咪可能会对洗澡有极强的抵触,由于猫咪自身不会游泳,怕水早已经是本能了。当然,还有的猫咪确实很乖,给它洗澡它也不会挣扎。

像我家的猫咪就是这样一只不怕洗澡的猫,尽管不怕水,但是怕吹风机,用小风也不行。一听到吹风机的声响,目光就马上紧张起来,身体也疯狂扑腾,开始激烈地挣扎,好几次把我抓出血。

后边我尝试过把猫咪关进航空箱里吹,可是它在航空箱里边持续保持了炸毛状态……

没办法,猫咪的听觉能力远远超过人类,平常家里面任何的一点小声响都躲不过猫咪的耳朵,吹风机的噪音连人听见都极不舒服,更别说猫咪了,肯定更为难受。这也难怪猫咪都怕了。

那么,猫咪既然这么拍吹风机,你还会坚持给它使用吗?

有些铲屎官早已经看出了猫咪的害怕,可是依然会坚持给猫咪用吹风机吹;有些铲屎官甚至给猫咪耳朵塞上棉花,企图让猫咪不再惊慌,不过这谈不上一个好方法;总之,仿佛在目前看来,洗澡后如何快速给猫咪弄干依然是一个问题。

最后我还是推荐用回老办法,选用一条吸水性好的宠物毛巾,基本上把猫咪擦过一遍就干了大半了,把它放阳台边晒晒太阳基本全干。

宠物毛巾的选购也有技巧:

一定要选吸水能力强的,吸水能力才是让猫咪毛发快干的关键;其次还不能有毛巾还不能有褪色的现象,毕竟谁也不希望把猫咪擦干后变成一只其他的颜色的猫;另外就是毛巾一定要耐拉扯,这一点主要考虑猫咪在擦干时喜爱拉扯毛巾。回到长春宠物网,查看更多

 

Similar Posts